Berawal dari kejelianya melihat peluang bisnis
tempat makanan lesehan, Galih Tama kini telah berhasil meraup omset besar
hingga jutaan rupiah setiap bulannya dari bisnis yang dijalankannya yaitu
“Sosis Stasion”
Bisnis tongkrongan ini selalu dijejali dengan
berbagai macam produk sosis, dan cemilan olahan laut ainya. Sementara itu,
untuk makanan yang berbahan olahan laut seperti “Bola Udang” dan “Chikuwa”
sangat populer di mata anak muda yang sering nongkrong di tempat tersebut.
Galih yang merupakan lulusan dari LP3I jurusan
Administrasi Bisnis ini akhirnya mulai memberanikan diri untuk membuka usaha
sosis yang membutuhkan modal lumayan besar, yaitu sekitar 13jt rupiah. Usaha
sosis tersebut dirintis Galih pada bulan Mei 2014 yang baru berjalan sekitar 7
bulan.
Dengan modal yang cukup besar, Galih mencoba membuat
aneka sosis yang sekiranya dapat dikomsumsi oleh anak kecil, remaja, maupun
dewasa. Akhirnya masyarakat yang mengunjungi tempat ia usaha mulai menyukai
makanan yang tersedia disitu. Pria ini mempunyai kegemaran berwisata kuliner
dan traveling ini menggunakan produk lokal sebagai bahan bakunya.
Pada awlanya, Galih menawarkan daganganya kepada
teman-teman dekatnya di Bekasi. Selain itu Galih juga memanfaatkan media sosial
untuk mendatangi tempat ia berjualan. Galih adalah orang yang pantang menyerah.
Tempat ia berjualan pun mulai ramai oleh pengunjung. Mulai dari anak kecil,
remaja sampai dewasa.
Tempat saha yang dijalankan Galih ini berada di
Pasar Segar, Bekasi tepatnya didepan asrama TNI. Tempatnya pun sangat asyik
untuk nogkrong bersama teman, pacar, ataupun keluarga. Jika tertarik Anda juga
bisa berkunjung ke tempat usaha tersebut. Dijamin asyik!!! Maju terus untuk
Galih dan Salam Sukses!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar